Мульчирование весной
07.01.2014
Если на вашем участке еще не применялось
мульчирование, ранняя весна - самое подходящее время для начала действий. Определите, где вы расположите мульчу из сосновой коры или коры лиственницы: будут ли это только грядки, или грядки и цветник, или грядки, цветник и сад...? Будете ли вы засыпать мульчей из сосновой коры или коры лиственницы дорожки и площадки? В зависимости от ответов на эти вопросы приобретите нужное количество мульчи в нашем интернет-магазине.
Мульча из сосновой коры и
коры лиственницывыпускается в различных фракциях: гумус, мелкая, средняя, крупная. Вы без особого труда различите эти виды. Все четыри фракции пригодны для мульчирования, однако специалисты указывают, что крупную фракцию мульчи в первую очередь хорошо использовать для оформления дорожек и площадок. Для мульчирования посадок можно взять или среднюю, или мелкую фракцию
мульчи из сосновой коры или коры лиственницы, а вот в декоративных целях очень привлекательно смотрится
мульча из коры лиственницы ее цвет благородного красного дерева, но по своим свойствам мульча из лиственницы и сосны равнозначны. Они различаются по срокам службы. Так как кора хвойных пород - естественный, природный материал, такая мульча недолговечна, за 3-4 года- сосновая кора или 4-5 лет- кора лиственницы разлагается до состояния гумуса и служит отличной подкормкой растениям. Так,
средняя фракция мульчи из сосновой коры прослужит в среднем три-четыре сезона, мелкая - два-три сезона. После этого нужно будет просто подсыпать сверху новый слой мульчи. Питательные вещества из получившегося гумуса будут постепенно проникать в почву, а растения возьмут ровно столько, сколько им требуется.
Мульчирование весной проводится до выхода сорняков. Необходимо насыпать слой мульчи толщиной в 5-7 см; менее глубокий первый слой не имеет смысла. Если нужно внести удобрения, сделайте это до мульчирования.